privacy policy

privacy policy

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
Hashi Create Co., Ltd.(以下「当社ら」といいます)は、現代の情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。また、当社らに個人情報を提供するにあたっては、個人情報取扱規定の内容についてご同意のうえ、ご提供いただきますようお願いします。

当社らは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する個人情報取扱規定(以下「当社規定」といいます)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
当社らは、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
当社らは、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社らはお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
当社らは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
当社らは、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
制定日:2021年5月1日
Hashi Create Co., Ltd.
個人情報取扱規定

第1条(個人情報の取得)

当社らは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
インターネット経由で取得した個人情報はSSLにて暗号化され、サーバに送信されます。
機微な個人情報(センシティブ情報)については、当社らの業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。
当社らが取得した個人情報が不足している場合には、当社らのサービスの全部または一部を提供できない場合があります。
第2条(個人情報の利用)

当社らは、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
当社らは、個人情報を提携事業者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
当社らは、個人情報を、さらなるサービス向上を目的として、意見、要望、情報の提供を依頼するために利用する場合があります。
第3条(個人情報の第三者提供)

当社らは、次項に定める場合を除き、個人を特定できる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
次の各号のいずれか一つに該当する場合は、当社らは本人の同意を得ないで、利用目的の範囲を超えて個人情報を提供することができるものとします。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
第4条(外部委託)

当社らは、情報処理などの業務を外部に委託する際に、個人情報を提供する場合があります。個人情報の提供を行う場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。
第5条(個人情報の管理)

当社らは、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
当社らは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
当社らは、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。
第6条(個人情報の開示・訂正・利用停止・消去)

当社らは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、当社らの定める手続きに従い、速やかに対応します。但し、当社らの業務に支障がある場合または本人の個人情報以外の情報開示については、お断りすることがあります。
当社らの個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、末尾記載の受付窓口までご連絡ください。
第7条(組織・体制)

当社らは、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
当社らは、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
第8条(コンプライアンス・プログラム)

当社らは、当社規定を実行するため、コンプライアンス・プログラム(プライバシーポリシー及びその他規程、規則を含む)を策定し、これを当社ら従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。
第9条(規約の変更)

当社らは、必要に応じて、プライバシーポリシー及び当社規定の内容を変更することができるものとします。変更時は、スマートフォンアプリ「NEW LIFE SUPPORT」に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。